В каких упаковках предпочтительнее выбирать пищевые продукты

Сегодня, в отличие от совсем недавнего времени появились новые, безопасные и удобные виды упаковки. Но ведь еще недавно люди шли в магазины со своей тарой, материалами для хранения, или наоборот, продукты, требующие специальной упаковки, реализовывались без нее. В настоящее время многие пищевые продукты, порой даже излишне, продаются в упаковках. Не секрет, что пищевые продукты в ярких рисунках, нанесенных на упаковках, завоевывают внимание намного большего числа покупателей. Качественная крепированная бумага http://www.izovek.ru/products/krepirovannaya_bumaga/ по выгодной цене.

Но один из основных вопросов, связанный с упаковкой, заключается в том, что количество отходов постоянно увеличивается. Возникает проблема утилизации упаковок от пищевых продуктов. Так как они изготавливаются из разных материалов, их нужно подвергать сортировке. Нужно помнить, что лучше предпочитать экологически чистую упаковку, с возможностью последующей переработки, например, стеклянную или бумажную. Но нельзя забывать, что несравнимым плюсом, использования упаковки является возможность соблюдать стандарты гигиены и предотвращать бактериальное загрязнение, а также помочь уменьшить потери пищевых продуктов.

Существуют нормы, регламентирующие виды материалов, поставляемые производителям для изготовления упаковок. Но и потребитель должен знать эти правила для грамотного использования и утилизации различного вида упаковок.

1. Пластик.

Синтетические материалы на основе пластмасс начали использоваться сравнительно недавно, после того, как химические компании начали работу с нефтяными соединениями, которые могут быть применены в промышленном производстве пищевых продуктов. Нужно помнить, что свежие продукты не рекомендуется долго держать в пластиковой упаковке. Так как учёные выяснили, что пластик содержит определенное количество негативно влияющих на здоровье добавок.

2. Картон и бумага.

Чувствительные к свету продукты, фасуют в светонепроницаемые материалы, например, картон. Картон и бумага могут использоваться только при упаковке сухих продуктов. Из-за того, что эти продукты сухие, не возникают химические реакции с данными веществами. Но если это условие нарушится печатные красители, с некоторой долей вероятности, могут, выщелачивается в продукцию, вызывая гормональные нарушения.

3. Стекло.

Во многих странах стекло признано безопасным материалом для упаковки. Однако некоторые типы стеклянной продукции, используемые при хранении жидкостей, могут содержать химический элемент свинец. Это вещество является мощным известным нейротоксином, действие, которого обусловлено губительным влиянием на различные органы живых существ. Длительное воздействие высоких концентраций свинца может негативно воздействовать на большинство функций организма.

Нужно помнить, что выбирая похожую продукцию в различной упаковке, важно руководствоваться соображением экологичности, обратимости при переработке данной упаковки, а также сведениями об её безопасности, представленными в этой статье.

Меню: