6 мифов о болезни Альцгеймера
Алкоголизм. Есть ли выход?
Генератор на магнитах - дешево, быстро и легко
Гидравлический опрессовщик: проверяем и заполняем отопительную систему
Художественное оформление надгробных памятников
Идеальная прическа под летнее вечернее платье
Как должен себя вести персонал на выставке
Какой массажёр выбрать
Каковы первые симптомы болезни Альцгеймера?
Монастырский чай от курения
Оказание государственных интернет-услуг
Основа гадания — мантика
Подготовка теплицы к зиме. 7 важных шагов
Процедура детоксикации от алкоголизма
Рейки – магия или нет
Счастливая старость австралийцев
Широкоформатная печать
Шкафы и тумбы из стекла для гостиной
Тротуарные плиты, что стоит знать о них
В каких упаковках предпочтительнее выбирать пищевые продукты
Заботимся о здоровье при помощи матраса

Последствия кодирования от алкоголизма

Последствия кодирования от алкоголизмаСамая актуальная тема в лечении алкоголизма — это кодирование и его последствия. Этот вопрос важен как для самого пациента, так и для его близких и родственников. Мы постараемся кратко описать те ситуации, которые чаще всего встречаются в практике врачей-наркологов.

Процедура кодирования от алкоголизма очень хорошо зарекомендовала себя, и поэтому ее ежедневно проводят для лечения многих пациентов. Самое главное последствие этой процедуры — прекращение пьянства. Но кодирование нельзя назвать радикальным методом лечения. Оно препятствует употреблению алкоголя, но не лечит возникшие в результате болезни изменения психики. Кодирование — это стимул, помогающий в течение определенного промежутка времени не принимать спиртное, и в это время в организме человека восстанавливается нормальная работа всех органов и систем, которая была нарушена токсическим действием алкоголя. К тому же, человеку дается возможность сравнить жизнь в пьяном угаре и трезвую жизнь.

Но существуют два популярных мифа о кодировании, которые многие люди называют последствиями кодирования от алкоголизма. Первый миф заключается в том, что после кодирования человек начинает пить еще больше, чем раньше. А второй — у человека после кодирования становится «плохо с головой».

Миф первый.

Если человек закодировался без психологической готовности к трезвому образу жизни, то он верит, что после определенного периода воздержания он сможет принимать алкоголь в умеренных количествах, без запоев. Весь период воздержания он ждет тот момент, когда наконец ему можно будет выпить. Как только этот момент настает, он начинает пить. А так как у него отсутствует количественный контроль спиртного, то после принятия небольшой дозы он не останавливается и употребляет огромное количество алкоголя. Затем появляется абстинентный синдром, перетекающий в запой. Человек, не готовый к трезвому образу жизни, просто наверстывает упущенное, и кодирование тут не виновато.

Миф второй.

Вторым последствием кодирования алкоголизма считают то, что у человека становится «плохо с головой». После опроса пациентов и родственников оказалось, что человек стал раздражительным, конфликтным, у него появилась бессонница. Все это происходит с людьми и без кодирования, просто синдром отмены алкоголя у многих людей сопровождается злобно-тоскливым настроением. В этом случае человеку достаточно всего лишь назначить препараты, нормализующие настроение и функцию центральной нервной системы.

Эти мифы активно распространяют больные, не желающие лечиться. Они найдут любые аргументы, чтобы опорочить все методы, препятствующие пьянству. А само кодирование от алкоголизма не вызывает никаких негативных последствий для здоровья.

Видеоинтервью о кодировании от алкоголизма:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню: